Работы по улучшению дорожного полотна

Здравствуйте, господа-товарищи! Сегодня была проведена очередная встреча с представителем организации занимающейся дорожным строительством. Были оговорены этапы, сроки и нюансы нашего с Вами проекта. Кстати, первое, что мне сказал человек, обойдя нашу территорию, это то, что "дорога без канав с двух сторон работать не будет. Или отсыпать надо 40 см (тогда "канавой" будет все что ниже отсыпки)".

До чего договорились. Вначале делаются несколько дней канавы вдоль всех ремонтируемых участков. С прокладкой труб под переездами. На центральной улице их 8. На улице вдоль Шоссейной - 1. И 10 труб (50м) с колодцами от центральной до ручья за забором по прямой вдоль ЛЭП. Плюс канава от детской площадки в сторону ЛЭП.

Затем делается разработка под новый участок дороги 45 м на улицу Полевая. Выемка грунта, разуклонка, отсыпка песком и щебнем, с утрамбовкой. 

Завозится и укладывается асфальтовая крошка с проливкой битумом, скорее всего укладчиком. И само собой катком. Один день после проливки битумом ездить будет нельзя.

По объемам:

- 580 м2 от въезда (где черные столбы стоят) до центральной улицы на ширину 5 метров.

- 1314 м2 центральная улица от Лесной до Абрикосовой - ширина 3 м.

- 1332 м2 дорога объездная вдоль Шоссейной от Лесной до Солнечной 4 м, от Солнечной до Абрикосовой - 3 м.

- 135 м2 - "Новая" дорога от Абрикосовой до Полевой - 3 м.

За все про все, вместе с работами озвученными выше 1.061 тыс. рублей.

Дело важное и нужное. Сделаю голосование, если большинство будет ЗА, то начнем не откладывая. Подключайтесь, задавайте вопросы.  Председатель.

2020-07-14 15:18:00   20