Проект положения об использовании ЗОП СНТ "Южный"

Здравствуйте. В раздел "Документы и отчетность" добавлен проект "Положения об использовании  имущества и земель общего пользования СНТ "Южный". За основу брался документ из сети. Пришлось править много. Так как тема порядка на территории товарищества давно назрела, предлагается не проходить мимо, а активно поучаствовать в обсуждении и правке данного документа. https://snt-yuzhnyj.ru/pages/viewdoc/40

2020-05-12 21:46:00   4

Комментарии

Эдуард Баранчук2020-05-13 09:16:07

Необходимо добавить пункт о полном запрете сжигания сухой травы, листьев, порубочных остатков и любых материалов на территории ЗОП. Дело в том, что даже если соблюсти все необходимые условия в определенном месте (выкопать приямок в несколько метров, поставить печь, поднести (подвести) воду, ведро с песком (огнетушитель), поставить рядом с печью председателя (ответственное лицо), в некоторых вариантах противопожарного творчества еще и инспектора предварительно вызвать на проверку места действия), то это совсем не избавит от вероятности получить штраф. Потому что может ветер подуть внезапно (на ветру запрещено сжигание). И докажи потом попробуй, что это не так. Гораздо дешевле либо измельчитель приобрести, либо сжигать в изготовленной для этих целей, переносной печи (бочке с крышкой) на территории неравнодушного собственника. Перевозку можно организовать тачкой или прицепом, и ответственность в разы меньшая.  

Татьяна Влащицкая2020-05-17 19:31:10

Здравствуйте. Проект о пользовании ЗОП, считаю грамотным! Но есть вопросы, которые просят уточнений. Например автомобили:

1. Если в семье 5 человек и у каждого автомобиль, а сот 6 и два въезда на участок, куда ставить остальные 3 авто?

2. Если к семье приехали гости на 5-ти автомобилях, где их ставить?

3. В семьях подрастают дети, женятся, выходят замуж, соответственно, добавляются автомобили. Где они должны стоять?

Видимо должна планироваться гостевая стоянка, на одном учстке ЗОП, но так как СНТ без охраны, то кто будет отвечать, если что.

Проехали по посёлку, посмотрели на автомобили, стоящие на ЗОП и проблемы в этом не увидели, проезды по улицам открыты, спец технике никто не мешает проехать. Но это личное мнение.

А вот по поводу слива септиков в ливневки, то с этим беспределом, нужно заканчивать срочно!!! В этом году, как никогда, канализация льется рекой! Видимо люди не хотят понимать, что экономя на ассенизаторе, сливая септики в ливневку, травят нас по воздуху болезнетворными микробами,, что канализация уходит в грунтовые воды и распространяется по нашим садам, огородам, в колодцы и скважину. Дети бегают по ливневкам, по колено в канализации. Мало нам Ковида, дождемся Халеры!

Считаю, что эта проблема самая важная в поселке!

                     С уважением,

                         Влащицкая (дом 5)

 

Эдуард Баранчук2020-05-20 17:29:20

Татьяна, по пункту 1-3. Автомобили можно ставить либо на своем участке, либо на согласованном въезде на свой участок (согласованном - потому что въезд размещен на чужой территории), либо на гостевой стоянке. Места под гостевые надо утвердить и сделать. Возможно и с видеокамерами по периметру. Пять-шесть машин вдоль дороги, на газоне, постоянно, - это месиво. Наличие сторожа в будке даже на платных стоянках мало что гарантирует. Обычно, максимум, документы проверят на выезде, и все. Мысль на самом деле простая. Даже если кому-то по его просьбе согласуют гостевую стоянку непосредственно возле участка, то она (стоянка) все равно будет общая. Т.е. для любого авто приехавшего в поселок. Это правила общежития, к сожалению. Или к счастью. Мои соседи иногда просят поставить на мой участок машины гостей, чтобы не перекрывать улицу. Бывает).

По сливу отходов в ливневку комментировать нечего. Статья 236 УК РФ. Куда еще серьезней.

Эдуард Баранчук2020-05-20 17:37:40

В городе иногда за пару кварталов люди паркуются. И ничего. Что поделать, если под окном места для стоянки дорогой собственности нет. А иначе выходит, что я куплю 6 соток, и еще 2 буду "иметь ввиду" прицепом к этим шести). Потому что мне обязаны. Это же неправильно. Да?